mercredi 1 juin 2016

Recette Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous)

Ingrédients / pour 12 personnes



Etapes:

1-  Tamiser les ingrédients secs, puis ajouter l'oeuf, les deux levures, enfin l'eau tiède, mélanger au fouet puis verser dans le mixeur, bien mixer et laisser 
lever pendant 30 minutes. Passé le temps de pause, une mousse se forme à la surface, bien mélanger avec une louche en soulevant le mélange.



2-  Mettre à chauffer une poêle anti adhésive, essuyer avec un bout de conton imbibé d'huile. Commencer à cuire en versant la quantité d'une petite louche.






3- Il ne faut pas trop cuire, le dessous de la crêpe doit être à peine doré, le beghrir se cuit d'un seul côté.





4- Dès que l'on voit les petits trous se former et que la pâte est cuite, enlever et disposer sur une seviette propre. Séparer les crêpes, pour ne pas qu'elles se collent entre elles.




5- au dernier moment servir avec du beurre fondu, du miel ou de la confiture.








Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329013-beghrir-crepes-marocaines-aux-mille-trous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire